Оправдания
17 февраля 2018
Сейчас я еду на турнир по «Шо?
Дэ? Калi?». Вы спросите волнуюсь ли я, а я отвечу, что ещё не понял (Я из будущего говорит, что я не волновался. Удивительно, невообразимо, нереально, но я действительно не волновался. Ужас. Я теперь не Денис что ли?). Перейдём к интересному.
Недавно один крутой человек сказал, что никогда нельзя оправдываться (Подсказка: кто-то говорит, что у неё глаза василькового цвета, кто-то говорит, что они похожи на минерал синего цвета (Но эти кто-то тупые и не знают названий минералов)). И вообще можно людей поделить на 2 группы. На оправдывающихся и на говорящих «Мне не нужны твои оправдания».
Я отношусь к первым, но хочется обьяснить свою позицию. Мне кажется, что нельзя путать «оправдываться» и «отрицать свою вину» (Почему кавычки? Потому что захотелось. Я вообще много чего могу! &₽*~@«).
Я редко отрицаю свою вину (Бывают случаи, но не надо ими в меня кидаться), и оправданиями я не хочу сказать «Вот я не так уж и виноват», я больше говорю «Я не совсем злодей. Я не специально сделал это и это. Вот факты, которые помогут тебе представить себя на моем месте, чтобы было легче понять и простить». Да, это тоже не очень привлекательная форма, но я такой человек. Я не люблю, когда на меня обижаются, и сам не обижаюсь ни на кого (Давайте, кидайте в меня случаями, когда я на кого-то обиделся). Просто я вырос в среде, где важно прощать человека, это было просто необходимо, поэтому я думаю, что и другие меня тоже хотят простить.
В конфликтных ситуациях бывает и такая фраза «Мне не нужны от тебя извинения». А что тогда нужно? Я не считаю, что перед кем-то извиниться это просто. Вспомните то, как мы выдавливали в детстве «прости» и «прощаю». Сейчас это так и должно оставаться. Это важные, сильные слова, которыми нельзя бросать, которые не стоит говорить, если не понимаешь всю ответственность, весь смысл. Хоть сейчас «прости» используют чтобы человеку стало легче. Вот тут реально от таких извинений легче не станет. (Сам так говорю. Стыдно)
Что я вообще хотел донести? Прощайте. Любите человека, который вас обидел (Ну если он вам дорог). Предыдущий пост идёт с этим симбиозом. У человека и так есть чувство вины, оно и так очень разрушительное, а вы подпитываете его. Помогите человеку помочь вам (?) в интернете есть такая картинка: «В жизни и так много ненависти и осуждения, избавьте от этого своих друзей» (Примерное содержание) Прощайте, это трудно, но это по-доброму, это красиво, смело и помогает «подсудимому», вам и вашим отношениям.
Это важный урок, который я усвоил слишком поздно. Я Типа прощал, но давил, давил и давил. Не важно.
Вот закончился первый день турнира. У меня с самого утра было хорошее настроение, поэтому и хотелось играть, дружить и отвечать на вопросики. Так в принципе и получилось. Первая медиа-игра «Культурное пятиборье» была на 8очку. Очень приятно, когда у тебя что-то получается (Ох уж этот допамин), а в этой игре у меня был свой звездный час, когда подряд было 6 вопросов связанных с группами “ABBA” и “Queen”. Это группы моего детства, потому что в машине у нас всегда играла музыка, а это прямо папин стиль. С этими песнями ассоциируются беззаботные и яркие времена, крутые поездки на машине, общение с родителями и папой в особенности. Но вот недавно я вспомнил, что мне очень нравится такая музыка. Раньше я как-то стыдился этого, ведь надо слушать современный рок, чтобы быть крутым или хотя бы нормальным (Или рэп, чтобы быть сильным и независимым). Но мне, сами того не зная, некоторые люди помогли вспомнить давно любимую музыку и дали смелости и решительности сделать новый плейлист. Я понял, что ABBA (Отвлекаюсь, но это прикольно, что на клавиатуре телефона меняются кавычки в зависимости от языка. «Русский», “English” и „Polski”. Ну прикольно же). Так вот ABBA очень подходит моим ушкам. Яркая, ритмичная, не тяжелая, красивый текст (Теперь я могу оценить и его).
Возвращаемся к турниру. Как-то необычно, но я прекрасно провёл время. Мы веселились, ходили в магазин, где я купил кефир с булочками (Это были мини-багеты, но вам не нужны такие подробности), валялись у большого гобелена, где фоткали всё те же витражи. Мы прошли очень далеко в Брейн-ринге (Завтра будут полу-финалы и финал), прошли в одной игре в 16ку лучших команд, чтобы поиграть в другую игру. Запутанно, но по сути мы просто отвечали на вопросы правильно. Было весело. Как-то тупо, бессмысленно, утомительно, но весело. Конечно, лёгкость подпортилась, когда я запорол всю статистику команде своими неправильными ответами, но зато мы раньше пошли домой. С 11 до 19 играть во всякие интеллектуальные игры тяжело. Я уже просто хочу лечь и обнять кого-то (Но, к сожалению, это будет Лукас или Денис).
Из важнейших новостей... Я был почтальоном на 14 февраля, где я доставлял всем валентинки. Их было штук 200 точно, я много бегал, рассчитывал маршруты, сортировал, но мне это безумно понравилось. Меня радует суматоха. Она отвлекает от реальности, где я успеваю подумать о всех минусах и недочетах. Тут сплошное действие, решительность и точность (Все те качества, которых у меня нет). Но меня пугает, что это является оправданием для меня.
Если я чувствую, что мир стремительно движется, что надо действовать, то мозг замедляется и я *пауза* действую, но в такие моменты я могу закрыть дверь перед чьим-то носом, ударить слишком сильно (Типа хлопнуть по плечу, но получится больно), сказать не подумав. Я просто что-то делаю, не думаю о свойствах и качестве моего поступка. Глупо, тупо, да.
С такими приятными ощущениями я сяду в автобус и поеду домой. Весь такой уставший, удовлетворённый и в голубенькой шапочке.
(Пустой автобус)
Comments
Post a Comment
Tell something nice