Улица суеверных
27 августа 2017
Наконец-то я начал ездить в автобусах, и есть комфортная среда для письма (Хоть что-то хорошее в нашем общественном транспорте).
Прошлый пост я писал, когда ехал. И чего-то так радовался своему выходу из дома, что даже талончик купил. Нафига?! Я никогда этого не делал, но хотелось в этот раз порадовать контролеров, которых я и не встретил. Зато карму почистил...
Я выкладывал селфи с разбитым зеркалом (Это же такое важное событие. Зеркало разбилось!!!)Мне написало два особенных человека, что это к несчастью. Возможно (На что я надеюсь), это была лишь шутка, но ведь реально существуют люди, которые верят в такое.
Я не расист, сексист (По крайней мере стараюсь им не быть) и таких людей не осуждаю, но понять их никогда не смогу. Большинство из них и сами не знают почему нельзя свистеть, или что им сделает чёрная кошка, но следовать глупым правилам, потому что все так делают, любят.
Я уже с детства в такое не верил и считал это глупым. Помню, как в детстве смеялся и не понимал, почему надо переступить обратно или стучать по дереву. Парадоксы как "Сольвода, сольвода, сольвода" или "Икота-икота, иди на Федота" вообще не в силах понять.
Наверное, людям просто комфортнее не делать (или делать) маленькие вещи, чтобы не было несчастий, и жизнь была простая и счастливая.
Один блогер делился мнением, что у многих поговорок и суеверий есть логичное объяснение. Например, в старину зеркала и соль были большой роскошью, поэтому если их кто-то разобьёт или рассыпет (Зеркала разобьют, а соль рассыпят. Не наоборот. Не смешно.), то его просто все побьют. Вот вам и несчастье на три года.
Вывод. Если очутитесь в российской глубинке на пару веков раньше, то не бейте зеркала и не рассыпайте соль. И вообще, ведите себя культурно.
Следущая остановка моя. У неё очень странное название – Карасёва.
Я предполагал, что назвали улицу в честь знаменитой рыбки, но оказалось, что в честь малоизвестного солдата. И так я начну рассуждать о улицах и их названиях.
Это похвально, что у нас пытаются отметить важных людей страны называя в из честь улицы, но у нас это заходит как-то не не туда.
В Украине на волне всеобщего патриотизма переименовали все улицы. Теперь улицы "Советская", "Ленина" и "Жукова" стали улицами "Независимости", "Шевченко" и "Запорожская". Я полностью поддерживаю это, ведь мы живем не в СССР, у нас есть своя история, свои люди, а нас пытаются удержать в прошлом. Это касается и "красивой" советской формы на линейках.
Я не против вспоминать эту эпоху, она всё же очень близка для многих, она этап нашей истории, но я не согласен жить в ней.
Ещё у нас очень серьёзно и без фантазии относятся к присвоении имён улиц. Либо это известный (Никому не известный) советский деятель, либо белорус/русский, который всем уже намозолил уши и глаза, либо "Зелёная", "Добрая", "Кошкина" (Последнюю я сам придумал, но на 100% уверен, что она кого-то радует в нашей прекрасной стране).
Ведь было бы гораздо круче жить на улице реально важного и интересного соотечественника, или с названием по-интересней. Улицы "Змейка", "Бэтмэн", "Карабас Барабас" были бы ужасно крутыми.
Но кто я такой!.. Да и кому-то могло не понравится. Вообще всегда что-то кому-то не нравится. Это, конечно, нормально, но очень раздражает, когда ты сам что-то делаешь.
Даже нынешние названия улиц могут очень радовать некоторых бабушек, которые так возвращаются во времена своей молодости.
Самое странное и грустное, когда ты начинаешь что-то делать, но в стремлении понравится другим, теряешь то, чем этот проект нравился тебе. Поэтому надо помнить, почему ты делаешь что-то.
Вывод. Расслабься, ведь тебе на самом деле не так важно как называется улица. Тебе важнее кто там живёт. (Но улица Бэтмэна была бы самой крутой. Это 100%)
Comments
Post a Comment
Tell something nice